2015年10月15日木曜日
ヴィラデスト・ワイナリーで鹿肉を食べる
今日は千ヶ滝の小屋に行く前に軽井沢を通り越して上田に行き、そこから玉村豊男のワイナリーに行きました。
着いてすぐにランチ、メニューに鹿肉があったのでさっそく注文、時間が掛かるとのことでしたが、確かにホワグラをあしらって、パイ包み、これはフランス料理ですね。中央ヨーロッパの秋に出るジビエ料理は鹿も雉子もワイルドに料理されていますが、そういえばフランスで鹿を食べたことがありません、もっぱら、うさぎです。
秋めいて、このヴィラデストのある東御市でも今朝は4℃とか、紅葉もスタートという感じです。秋の日が葡萄畑に当たって静かなたたずまいになっています。
ワイナリーのカフェ・レストランは大繁盛。ほぼ、満席です。平日といってもおじさん、おばさんでかなりうるさい状況です。
玉さんと打ち合わせを1時間ほどして千ヶ滝にもどりました。浅間から煙が立ち上っていました。
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