2012年11月17日土曜日

雨がひどくなる前に


今日は思ったより雨がひどく、早めにスーパーに行って良かったようです。思ったように仕事がはかどらず、そのままお昼になってしまいました。

マルちゃんの半生ラーメンを買ってきて、これを加工してそれなりのものにします。ネギ、焼き豚、半熟玉子というのが今日の具ですが、お湯をわかしながら、この中に玉子を入れたり、適当にネギを入れて下ごしらえを一緒にしてしまうのがコツといえばコツです。

なんといっても栄養、おいしさ、価格とバランスさせると外で食べるよりはかなり良いという感じです。なんといっても原価100円になりませんからね。

最近はとにかくいろいろ工夫することが面白くできるのは料理の世界が手っ取り早いということです。しかし、この頭を他にまわせないかというのが課題です。

0 件のコメント: