
この日はうちの奥さんが東京へ一泊で出かけたので、夕食は自分で作ることになりました。
かねてから作って見たいと思っていた、豚の竜田揚げに挑戦しました。
ただ、昔、うちにいたお手伝いさんが軽井沢で作ってくれたものとは違い、細切れの豚を
使うのではなく、生姜焼き用の豚を使いました。調味料をかなり使って衣に十分な味付けをし
それにしばらく浸しておきました。
うまくできましたね。われながら美味しいと。まあ、一人前ですからどうにでも出来るという
ことでしょうか。付け合わせもご覧の通りきれいに出来ました。
2009年6月まで軽井沢リゾートオフィスで書いてきたものをこちらのブログに引き継ぎますが、軽井沢にいるときだけではなく、東京のときも日記風に書かせてもらいます。私の視点として、何事にもとらわれることのないことは良いのですが、別の言い方をすれば視点が定まらないということもあります。足が地に着かない、浮遊感がうまく出せればと思います。
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