

先週、なじみのレストラン、おまかせ亭が15周年で記念メニューを提供するということで集まりました。このレストランをわれわれに紹介してくれた元祖グルメの有名ピアニスト、有名雑誌副編集長などです。皆、つきあいも長いねという感想でした。せっかくのメニューでしたが、なんだか話に花が咲いているうちに何を食べたか、後で写真を撮ったのを見てもどんな味だったか忘れました。なんのこっちゃ!
2009年6月まで軽井沢リゾートオフィスで書いてきたものをこちらのブログに引き継ぎますが、軽井沢にいるときだけではなく、東京のときも日記風に書かせてもらいます。私の視点として、何事にもとらわれることのないことは良いのですが、別の言い方をすれば視点が定まらないということもあります。足が地に着かない、浮遊感がうまく出せればと思います。
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