東京の生活が再開されると仕事場の仲間が付き合ってくれるときは、近くに食べに行きます。時間を間違えると、一杯だったり、未だ店が開いていなかったり、なかなか大変です。この「食幹」という和食の店は人気が高く、少し早めに行って待って入りました。今日は穴子の天ぷらでした。ここはお米がよくてご飯がおいしいのです。基本ですね。ここはコーヒーがついていないので、戻って仲間にうまいコーヒーを入れて貰います。この時、つい長話になると午後の仕事のベースが崩れます。
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2009年6月まで軽井沢リゾートオフィスで書いてきたものをこちらのブログに引き継ぎますが、軽井沢にいるときだけではなく、東京のときも日記風に書かせてもらいます。私の視点として、何事にもとらわれることのないことは良いのですが、別の言い方をすれば視点が定まらないということもあります。足が地に着かない、浮遊感がうまく出せればと思います。
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